«Готов к труду и обороне»

Раздел: Воспоминания о войне
22-10-2018

А еще помню, как выдавали праздничные пайки в честь 9 мая. Это был хлеб, кусочек масла, сахар, конфеты и немного печенья. Все примерно по двести – двести пятьдесят грамм. В очереди за пайками все тоже целовались, ликовали. Такая была долгожданная, общая радость от Победы…

Паек я бережно, как нечто небывалое, принес домой. Мы разложили это богатство на столе и какое-то время как зачарованные просто смотрели на него, нюхали все это и не ели. Распределили съестное на несколько дней, ведь каждый кусочек хлеба и сахара был в большой цене…

Я не говорю за себя, но скажу о своих сверстниках. Мое поколение все познало в жизни. И голод, и холод, прошли огонь, и воду, и медные трубы. У людей военного и послевоенного поколений нет одной современной черты – жить в свое удовольствие, стараясь получить от жизни все и все попробовать. Интересы у людей старой закалки в большинстве своем сводились и сводятся к интересам общим, а не к частным.

К слову сказать, у меня даже вредных привычек никогда не было: не пил, не курил.

За то до 80 лет, до инфаркта, поигрывал в теннис, увлекался водными лыжами. Плавать всегда очень любил. Сейчас, конечно, спортом не занимаюсь. Но работаю для своих зрителей с тем же желанием работать, как в молодые годы, если не с большим. Людей моего возраста вообще отличает эта особенность – мы хотим быть востребованными и видим в том, что наша работа нужна – смысл своего существования. И никакой корысти в приоритетах жизни нет. Как говорил Дон Кихот: «Не называй ничего своим, кроме своей души!»

Я снова повторю, что горжусь своим поколением, искренне, всецело…

12

Другие статьи по теме:
 Детское чутье
 Теплушка домой
 О песнях и мечтах
 Чудо святой иконы
 Лондон – небо – Ленинград

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Самая актуальная информация cub cadet 528 ремонт здесь.

Поющих не победить

Память сохраняет именно то, что важно для человека, почему-то ценно для него.

Мой отец воевал, прошел всю войну

«Брат отца, Конюхов Иван Михайлович, служил на Севастопольском флоте. Когда его корабль потопили, он оказался в плену. Три раза пытался сбежать из плена. Дважды его ловили и возвращали, но на третий раз ему повезло».

Суда с малой площадью действующей ватерлинии

Суда с малой площадью действующей ватерлинии настолько новое слово в судостроении, что еще не выработаны для них технические термины.

Энциклопедия в тегах:

Новое в галерее войны: