Сделать все

Раздел: Воспоминания о войне
30-08-2018

В предсказания, знаки судьбы и гороскопы я не верю. И никогда не верил. А вот насчет инопланетных форм жизни имею вполне четкое суждение. Если у нас на Земле путем эволюции зародилась жизнь, то почему бы ей не быть где-то еще? Не отрицаю такую возможность. Только в нашей галактике сто миллионов таких звезд, как Земля. А таких галактик – сто миллионов. Система бесконечна во времени и пространстве. Так что где-то там наверняка есть жизнь. И неспроста вся религия на нашей планете строится на том, что кто-то явился свыше и, побывав на Земле, оставил здесь свое учение, апостолов, а потом вознесся туда, откуда пришел.

Со стопроцентной уверенностью могу сказать, что в пределах солнечной системы никаких марсиан нет. Микробная жизнь на Марсе – это максимум. Мы же не кремниевые. А жизнь белка (основы разумной жизни) исключена просто потому, что везде немыслимые для него температуры. Я рассуждаю по-земному, конечно. Но при всем этом искренне верю в нечто непознанное и говорю: Бога нет, но наказать Он может…

В жизни нужно исходить из простого принципа, рассудив, что дает больше пользы: присутствие или отсутствие Бога? Для России с ее исключительной историей, культурой, разнородностью и единством, безбожие страшно. Не случайно, когда что-то в жизни случается неприятное, любой марксист орет: Господи, помоги! А отправляясь в дорогу, ловишь себя на мысли: ну, с Богом! Вера в хорошее помогает и жить хорошо. Вот о чем нельзя забывать. Сегодня, это настоящая беда, – центра подготовки космонавтом имени Гагарина как такового нет! Совсем недавно знамя отобрали в какую-то чиновничью организацию, прощание было – никто не приехал. А в шестидесятом году вручали нам знамя очень торжественно, из ЦК партии приехали, главнокомандующий был, генеральный конструктор… Мы, все как один, коленопреклонно принимали это знамя. Мы все клялись служить Родине и все эти годы, я уверенно говорю, несли это знамя высоко. И что же теперь? Теперь Центр – это гражданская организация, подчиненная Российскому космическому агентству… Увольняют лучших специалистов, офицеров, которые на высокопрофессиональном уровне занимались подготовкой космонавтов! А задачи-то с Центра не сняли! Спрашивается: зачем вы это делаете? Зачем. Кто это делает? Прости их господи, ибо не ведают, что творят… Не ведают, что творят! Такое Дело завалили! Потому и на прощание со знаменем не приехали – стыдно… . Нет героев? Создайте! В этом смысле нам пора поучиться у древних греков. Их страна стала мощной, потому что держала равнение на идеальных героев греческих мифов. Я уже говорил, что без звездных ориентиров ни один корабль высоко не летает. И у нас есть герои, настоящие, рядом живущие, и те, которые свои жизни отдали, чтобы мы с вами сегодня жили. Нам, россиянам, героев не нужно выдумывать – им нужно соответствовать и быть достойными их…


Другие статьи по теме:
 Уважение
 Детское чутье
 «Это было в Калаче»
 Сильные женщины
 «Готов к труду и обороне»

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Поющих не победить

Память сохраняет именно то, что важно для человека, почему-то ценно для него.

Мой отец воевал, прошел всю войну

«Брат отца, Конюхов Иван Михайлович, служил на Севастопольском флоте. Когда его корабль потопили, он оказался в плену. Три раза пытался сбежать из плена. Дважды его ловили и возвращали, но на третий раз ему повезло».

Суда с малой площадью действующей ватерлинии

Суда с малой площадью действующей ватерлинии настолько новое слово в судостроении, что еще не выработаны для них технические термины.

Энциклопедия в тегах:

Новое в галерее войны: