Тактические приемы торпедоносной авиации в современной войне

Раздел: История войны
29-08-2018

Наиболее целесообразно (если позволяем обстановка) производить атаку кораблей ночью или на рассвете.

По месту действия торпедоносная авиация наносила свои торпедные удары в открытом море по кораблям, нередко идущим полным ходом во время морского боя, при выходе из пего и на преследовании, либо по кораблям, идущим вблизи своих берегов под прикрытием истребительной авиации, и кораблям в базах.

При открытии противником артиллерийского огня по самолетам торпедоносцы применяли противоартиллерийский маневр по высоте и направлению.

Техника выполнения торпедной атаки (сближение самолета-торпедоносца с кораблем-целью, боевой курс, сбрасывание торпед и выход из атаки) почти ничем не отличается от методики, существовавшей в предвоенное время.

Одним из новых приемов использования самолетов- торпедоносцев против кораблей и Транспортов является применение немецкими гидросамолетами так называемой засады на коммуникациях. Германские самолеты-торпедоносцы, когда позволяет погода, производят посадку в море на вероятных путях движения кораблей, и транспортов и выжидают их подхода. Чтобы своевременно обнаружить корабли и обеспечить атаку, используется самолет-разведчик, придаваемый группе торпедоносцев. Самолет-разведчик, обнаружив цель, вызывает торпедоносцы и наводит их на цель. Самолеты-торпедоносцы взлетают и идут к цели на малой высоте, с которой и производят атаку. Применение самолетов-торпедоносцев в засаде, особенно на удаленных коммуникациях, способствует успешному их действию против кораблей и транспортов и создает большую экономию в средствах.


Другие статьи по теме:
 Значение разведки
 Тактические приемы торпедоносной авиации в современной войне
 Улица Восьмого марта
 Средства борьбы с минно-торпедной авиацией
 Буревестник

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Поющих не победить

Память сохраняет именно то, что важно для человека, почему-то ценно для него.

Мой отец воевал, прошел всю войну

«Брат отца, Конюхов Иван Михайлович, служил на Севастопольском флоте. Когда его корабль потопили, он оказался в плену. Три раза пытался сбежать из плена. Дважды его ловили и возвращали, но на третий раз ему повезло».

Суда с малой площадью действующей ватерлинии

Суда с малой площадью действующей ватерлинии настолько новое слово в судостроении, что еще не выработаны для них технические термины.

Энциклопедия в тегах:

Новое в галерее войны: