Треугольник с фронта

Раздел: Воспоминания о войне
18-07-2018

Знаю, что хранится очень бережно одно военное письмо, которое прислал муж моей тети, маминой сестры. Он ушел на фронт добровольцем. А было ему на тот момент уже 48 лет, знаю, что он очень плохо видел. А то заветное письмо написал буквально в первые месяцы войны – это было последнее его письмо. Такой треугольничек… Хорошо, что он есть… Он писал своей дочке, которой было очень мало лет тогда, самые простые отцовские слова… Ведь дядя ушел на фронт, когда она была совсем еще маленькая. Это письмо – наша память, которая о нем осталась. И я знаю, что таких, как он, не вернувшихся, отцов были миллионы, что страшно, страшно даже представить…

Как можно забыть такое? Забывать вообще ничего нельзя. И вообще, в нашей стране каждый должен знать, на какой земле, политой слезами, кровью, вобравшей в себя вековые события Побед и Героизма, он живет. Каждый молодой парень или девушка должны знать, куда уходят наши корни.

Забывать – это самое страшное и подлое, что есть на свете. Чтобы мы жили, миллионы людей не пощадили себя… Вечный огонь должен гореть в каждом.

У меня, например, когда иду по Москве, всегда есть странное ощущение, что в военные годы также вот шла здесь моя мама, совсем еще юная, и я иду ее дорогами… И испытываю ощущение ее присутствия. Так же должно быть в каждом уголке нашей страны, где живут люди.

А о ветеранах войны я хочу сказать очень удивительную вещь. Я нередко общаюсь с ними, кому уже за 90 лет. И представьте себе, что у меня, которая много моложе, после встречи с ними возникает стойкое ощущение, что им не 90, что мы меняемся ролями. Это люди совершенно иной закалки, я понимаю что они уникальные. В своих высказываниях, в своей психологии, в своей стойкости, в своей мудрости. Мне всегда эти встречи дают огромную энергию, и я понимаю, какие они великие, наши старики и какие же они навсегда молодые!

12

Другие статьи по теме:
 Спасение на востоке
 Мой отец воевал, прошел всю войну
 Уважение
 О песнях и мечтах
 Треугольник с фронта

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Поющих не победить

Память сохраняет именно то, что важно для человека, почему-то ценно для него.

Мой отец воевал, прошел всю войну

«Брат отца, Конюхов Иван Михайлович, служил на Севастопольском флоте. Когда его корабль потопили, он оказался в плену. Три раза пытался сбежать из плена. Дважды его ловили и возвращали, но на третий раз ему повезло».

Суда с малой площадью действующей ватерлинии

Суда с малой площадью действующей ватерлинии настолько новое слово в судостроении, что еще не выработаны для них технические термины.

Энциклопедия в тегах:

Новое в галерее войны: