Уважение

Раздел: Воспоминания о войне
18-08-2018

У нас занятия были раза два (максимум – три) в неделю и исключительно зимой. И мы их с весны до осени ждали как большое удовольствие. Фигурное катание, кроме прочего, позволило надежно укрепить мое здоровье. Родители свою задачу решили. Я им благодарна за это, конечно же. Наверное, это самые дорогие мне люди, без которых не состоялись бы мои победы.

Вообще, говоря о советском времени, советской стране, я не стыжусь того нашего прошлого. Я работала, и работала с полной самоотдачей. Работала не на политику, а на свою Родину, как когда-то делали и мои родители.

СССР и Россия – это просто моя Родина. Я перед нею не в долгу, я ее не разрушала. Скажу больше: за нее воевали, ее свободу отстояли в числе прочих и мои родители. Под флагом моей страны я всегда выступала с чувством гордости.

От того, что мы, в недавнем прошлом «советский народ», стали россиянами, белорусами, украинцами и так далее, отношения между нами, рядовыми гражданами разных стран, не ухудшились. Эти отношения выше политики. Да и шире границ… У нас много общего в прошлом, в настоящем и в будущем. У нас общая Победа в Великой Отечественной войне. У нас были и общие ошибки, но без них, без опыта поражений, не развивалось ни одно государство!

Говоря же о спорте, сужая тему, признаться, я не знаю, что такое поражение. И в спорте, и в бизнесе, и в любом другом деле каждый нацелен на положительный результат. Поражение всегда болезненно. И при равных физических затратах именно поражение требует больших эмоциональных ресурсов. Они необходимы, чтобы идти, жить дальше и становиться сильнее.

12

Другие статьи по теме:
 Это было детство…
 Треугольник с фронта
 Бабушкин сынок
 Голоса мастеров
 Лондон – небо – Ленинград

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Поющих не победить

Память сохраняет именно то, что важно для человека, почему-то ценно для него.

Мой отец воевал, прошел всю войну

«Брат отца, Конюхов Иван Михайлович, служил на Севастопольском флоте. Когда его корабль потопили, он оказался в плену. Три раза пытался сбежать из плена. Дважды его ловили и возвращали, но на третий раз ему повезло».

Суда с малой площадью действующей ватерлинии

Суда с малой площадью действующей ватерлинии настолько новое слово в судостроении, что еще не выработаны для них технические термины.

Энциклопедия в тегах:

Новое в галерее войны: