
Чудо святой иконы
Я рано перестал говорить слово «папа»..
Я рано перестал говорить слово «папа»..
Однажды кто-то постучал к нам, мы открыли дверь..
Я помню войну не по рассказам. Во время войны через..
Значение разведкиРаздел: История войны | 26-11-2019 |
Таким образом, чтобы обеспечить успешные действия минно-торпедной авиации, необходимо иметь прежде всего хорошо организованную разведку специально выделенными для этой цели авиационными средствами.
Своевременность, достоверность и полнота добываемых сведений вытекают из самого существа и необходимости разведывательного обеспечения, чтобы на их основе можно было произвести оценку обстановки и принять решение. Отсутствие в организации разведки одного из этих основных требований сразу скажется на боевой деятельности подразделений минно-торпедной авиации.
Подразделения не могут считаться обеспеченными разведывательными данными о противнике, если сведения приходят с опозданием (несвоевременно), когда нужда в них уже потеряна, или если сведения недостоверны и требуют проверки, или, наконец, когда они являются отрывочными и не дают полной картины обстановки. Поэтому организация воздушной разведки должна полностью отвечать указанным требованиям как минимальным.
В тех случаях, когда отсутствуют другие средства для ведения разведки в интересах минно-торпеднгой авиации или когда эти средства не могут выполнять разведку по каким-либо причинам, части минно-торпедной авиации организуют разведку собственными средствами в виде предварительной или непосредственной разведки.
Предварительная разведка для минно-торпедной авиации имеет своей целью: определить место, состав эскадры, походный порядок, курс и скорость движения кораблей противника, выявить систему охранения и определить метеорологические условия в районе цели.
Когда началась война, мой отец совершил отчаянный поступок..
В тот день среди ясного неба вдруг раздался взрыв. Погиб мальчик..
Память сохраняет именно то, что важно для человека, почему-то ценно для него.
«Брат отца, Конюхов Иван Михайлович, служил на Севастопольском флоте. Когда его корабль потопили, он оказался в плену. Три раза пытался сбежать из плена. Дважды его ловили и возвращали, но на третий раз ему повезло».
Суда с малой площадью действующей ватерлинии настолько новое слово в судостроении, что еще не выработаны для них технические термины.
rk-pechora.ru 2012 - 2019 Энциклопедия войны: воспоминания о войне